LE SPECIALITA' BOLOGNESI
La cultura gastronomica bolognese
Bologna è famosa nel mondo per il salume - la Mortadella - di cui spesso è sinonimo - e per i Tortellini, le famose Lasagne , il Ragù.
Ma anche i mitici Passatelli, la pasta al torchio con condimento alla salsiccia, i fritti misti alla bolognese (dolci e salati) i fegatelli nella rete, gli involtini alla bolognese, i bolliti. Senza dimenticare Tigelle e Crescentine con cui si "devono" mangiare i salumi.
E ancora i dolci , oltre al Certosino, le ciambelle, le raviole e le sfrappole.
Senza contare i vini dei Colli Bolognesi,i bianchi di Monte San Pietro , il Rosso e il Pignoletto di Monteveglio. Specialità che potete gustare nei tanti ristoranti tipici della città oppure comprare nei negozi specializzati , privilegiando - per le paste - quelli che le offrono fresche e tirate a mano.
Tutte le ricette presentate sono quelle ufficiali con atti notarili depositati presso la Camera di Commercio dalla Accademia Italiana della Cucina - delegazione di Bologna e dalla Dotta Confraternita del Tortellino
Bologna in cucina
Tour culinari e gastronomici a Bologna
BOLOGNA A TAVOLA
UN PICCOLO VADEMECUM CON LE VERE RICETTE DELLA CUCINA BOLOGNESE